Jaguar F-Type получил 400-сильную модификацию Sport

К выпуску рестайлинговой версии Jaguar F-Type 2018 модельного года британский автопроизводитель подготовил особую модификацию обновленной модели. Премьера новинки, получившей название 400 Sport, состоялась на мотор-шоу в Детройте 2017.


Новый Jaguar F-Type 400 Sport отличается от обычной версии более агрессивным обвесом, шильдиками с цифрой “400” спереди и сзади, а также 20-дюймовыми колесными дисками темно-серого цвета. Кроме того, для такого спорткара предлагается три эксклюзивных варианта окраски кузова: Indus Silver, Yulong White и Santorini Black.

Интерьер модификации получил контрастную прострочку и декоративные алюминиевые вставки. Также в салоне появились более легкие сиденья Performance с возможностью регулировки в 12 направлениях и шильдики с названием спецверсии.

В движение Ягуар Ф-Тайп 400 Спорт 2017-2018 приводит доработанная 3,0-литровая компрессорная “шестерка”, позаимствованная от S-версии. Отдачу этого мотора подняли с исходных 380 до 400 л.с. Работает движок в связке с восьмиступенчатый автоматом, при этом заказать модель можно как в заднеприводном, так и полноприводном исполнениях.

В списке оснащения Jaguar F-Type 400 Sport значатся также механический самоблокирующийся дифференциал на задней оси и более эффективная тормозная система с 380- и 376-миллиметровыми дисками спереди и сзади соответственно. Динамические характеристики спецверсии не уточняются.

Примечательно, что продавать данную спецверсию будут только в течение одного года, цена не называется.



Яндекс.Метрика