Нужен ли знак «Шипы» в 2017 году?

Скоро в нашем регионе начнется зимний сезон. Владельцев шипованных шин интересует — нужно ли в этом году клеить знак «Шипы» на машину и могут ли оштрафовать за его отсутствие?


Многие водители уже забыли, что с 4 апреля 2017 года водителям, управляющим автомобилям на шипованных шинах без знака «Шипы» грозит штраф в размере 500 рублей.

В апреле текущего года руководитель ГИБДД Набережных Челнов сообщил, что пока в городе ГИБДД за отсутствие знака «Шипы» не наказывает. «Пока только в профилактических целях информируем, предупреждаем, что произошли изменения в законодательстве. Тем более, что знак «Шипы» — сезонный. А сезон ошипованной резины заканчивается. Поэтому даём людям возможность подготовиться», — прокомментировал руководитель ГИБДД города. По его словам, такова позиция ГИБДД Татарстана.

То есть, исключение было сделано только в связи с вышеуказанными причинами. Таким образом, в 2017 году автоинспекторы могут в полном соответствии с законом оштрафовать водителя, если на машине стоят шипованные шины, но нет соответствующего знака. Поэтому, чтобы избежать проблем, при переходе на шипованную резину в 2017 году лучше сразу наклеить знак «Шипы» на машину.