Изменения ПДД в августе 2017 года

Какие изменения в ПДД с августа 2017 года ждут российских водителей


Цены на ремонт по ОСАГО с 1 августа 2017

С 1 августа 2017 года должны вступить в силу новые справочники, регламентирующие стоимость запасных частей и ремонта по ОСАГО. По мнению страховщиков, работы и запчасти станут дешевле и платить за них можно будет меньше. Напомним, с 28 апреля 2017 года вступил в силу закон о натуральном возмещении в ОСАГО. «Это серьезные изменения для рынка, страховщики перекраивают свою работу, переподписывают договоры со СТО, поэтому президиум РСА решил подготовить проект следующей версии справочников, которая будет соответствовать практике натурального возмещения в ОСАГО. Эту версию РСА планирует рассмотреть до 1 июля 2017 года», — прокомментировал президент РСА Игорь Юргенс. Как стало известно позже, новые справочники вступят в силу с 1 августа 2017 года. Средняя цена на запчасти снизится на 8%. По мнению страховщиков получается, что запчасти в России дешевеют, поэтому на возмещение ущерба по ОСАГО можно выплачивать в среднем на 8% меньше денег, чем сейчас.

Комиссия по ОСАГО при РСА

Документ о создании комиссии по рассмотрению споров в ОСАГО подписал Владимир Путин, он должен вступить в силу в августе. Как сообщили в РСА, комиссия будет включать в себя председателя и 10 членов. Создана она будет к середине августа. Основная задача комиссии — разрешение споров между страховыми компаниями по ПВУ. ПВУ — это прямое возмещение убытков, когда клиент обращается за выплатой не в страховую компанию виновника ДТП, а к своему страховщику. По действующим нормам страховая компания выплачивает ущерб своему клиенту, а затем сама получает выплату от страховой компании виновника ДТП.

Досудебное решение споров по ОСАГО

27 июля президент РФ Владимир Путин подписал закон, меняющий правила досудебного решения споров в ОСАГО. Так, при РСА будет создана постоянная специальная комиссия, которая будет заниматься именно рассмотрением досудебных обращений граждан по ОСАГО. При обращении гражданина, недовольного выплатой страховщика, комиссия будет рассматривать его в течение 20 дней. Если какую-то из сторон не устроит вердикт комиссии, его рассмотрение продолжится уже в арбитражном суде.

Новые поправки вступят в силу через 30 дней после официального опубликования, ориентировочно — в конце августа.



Яндекс.Метрика