Как выбрать подержанный автомобиль

Большинство людей покупает подержанные машины, чем новые автомобили, и все они имеют один вопрос: как купить подержанную машину, и остаться не обманутым?


Когда Вы решаете, что пришло время покупать подержанную машину, вы должны следовать некоторым правилам. Сначала каждый должен трезво мыслить, и не кидаться на первый попавшийся вариант. Много людей остаются обманутыми, потому что они не знают реальной цены автомобиля, который они только-что купили. Вначале, определяйте тип транспортного средства, которое вы хотите приобрести, и затем потихоньку отбрасывайте модели, которые вам не интересны, и придете вы к нескольким моделям, которые вас интригуют. Так вы сможете выбрать то, что вам действительно подходит. Вы можете узнать, какие транспортные средства, наиболее подходящие для надежности и других факторов, получите определенную информацию, которая поможет вам удачно провести сделку с продавцом. Проверьте отзывы о машинах в интернете, где люди — владельцы данных транспортных средств. Если вас устраивают характеристики машины, и хорошие отзывы радуют глаз, то можно приступать к поиску данной машины, которая висит на продаже.

Как только вы знаете точно, сколько данный автомобиль действительно стоит, и на что он способен, вы можете приступать к покупке. Используйте интернет, чтобы найти все доступные модели, которые вы хотите приобрести в пределах вашего города. Когда вы договариваетесь с продавцом, узнайте о машине столько, на сколько это возможно. Не берите с собой лишних денег, и, если продавец начинает поднимать цену, говорите, что дороже, чем было указано вы ее не возьмете. Главное не торопитесь, лучше всего присмотреть даже несколько вариантов, чтобы было из чего выбирать.

Возьмите с собой знакомого автомеханика, он сможет на месте проверить машину, и уже сказать вам стоит ее покупать или нет. Прокатитесь сами на машине, почувствуйте ее. В идеале договоритесь с владельцем о проверке автомобиля в сервис-центре, пусть и за свой счет. Лучше потратить тысячу рублей перед покупкой на осмотр, чем тысячу долларов после покупки на ремонт.

Обязательно проведите криминалистическую экспертизу на предмет изменения номерных агрегатов (номера кузова и двигателя). Лучше это сделать неофициально, но у экспертов ГИБДД, за 3000-6000 рублей они точно скажут, имеет ли машина криминальное прошлое или с ней все в порядке.

На всякий случай сохраните телефон продавца, мало ли.

Если Вы будете следовать этим небольшим подсказкам, вы имеете возможность купить хорошую машину, и сэкономить ваши деньги! Удачи в выборе вашего железного коня!