Штраф за тонировку с 1 июня 2017 года

В соцсетях возникла новая волна сообщений о  штрафе за тонировку с 1 июня 2017 года.


Сообщается, что с 1 июня штраф за повторную тонировку вырос 5000 рублей. Но это не соответствует действительности. Какой штраф за тонировку грозит водителям на сегодняшний день.

«Новые правила дорожного движения с 1 июня 2017 затронут любителей тонировок. В случае, если стёкла в машине затонированы, то на первый раз сотрудник ГИБДД выпишет такому водителю штраф в 500 рублей. При повторной фиксации использования тонировочной пленки штраф составит уже 5000 рублей. На третий раз у такого нарушителя и вовсе могут отобрать права сроком до полугода». Именно с такой формулировкой гуляют сообщения оп соцсетям, и даже некоторые СМИ публикуют ее, не удосужившись проверить. На самом деле, эти поправки не приняты.

Согласно последнему тексту законопроекта о тонировке, штраф за тонировку в 2017 году должен был вырасти сразу в три раза — с нынешних 500 рублей до 1500 рублей, а за повторное нарушение — сразу до 5000 рублей. Однако, дальше первого чтения дело не пошло и на сегодняшний день штраф за тонировку в России по-прежнему составляет 500 рублей. При этом, отдельного штрафа за повторное нарушение сейчас не предусмотрено.

Недавно «Газета.ру» со ссылкой на собственный источник сообщала, что новый закон о тонировке, упомянутый выше, отложен на неопределенный срок. В данный момент его принятие фактически приостановлено до момента назначения нового главы ГИБДД России, сообщил источник.

Именно поэтому, все сообщения о новых штрафах за тонировку с 1 июня 2017 года — вымысел.



Яндекс.Метрика