Изменения ПДД с июня 2017 года

Какие изменения в ПДД с июня 2017 года ждут российских водителей


ГОСТ на камеры ГИБДД с 1 июня 2017

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии в прошлом году утвердило ГОСТы для комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Согласно требованиям, комплексы фото- и видеофиксаци могут быть радиолокационные, лазерные, индуктивные, магнитные и пьезоэлектрические. Для них прописаны единые требования: Диапазон измерения скорости должен быть 20-250 км/ч. Вероятность распознавания номера, независимо от времени суток и погоды, должна быть не менее 90% Фото машины должны позволять определять отличительные признаки транспортного средства. Камерам с функцией трекинга, которые фиксируют путь машины, запрещается измерять скорость на расстоянии ближе чем 50 метров. Камеры должны ставиться на участках дорог с плохой видимостью, около школ, на перекрёстках, а также в местах повышенной концентрации нарушителей ПДД и на тех участках, где произошло более трёх ДТП с пострадавшими в течение года. Указанные требования вступают в силу с 1 июня 2017 года. Как отмечает источник, требования касаются как новых, так и действующих камер ГИБДД.

Запрет иностранных водительских прав с 1 июня 2017

С 1 июня 2017 года вступает в силу запрет для водителей, которые используют на территории России иностранные права. После этой даты им будет запрещено заниматься коммерческими перевозками: работать в такси, водить автобусы или грузовые автомобили. Чтобы иметь возможность продолжать работу, водители, имеющие национальные права, должны заранее обменять их на российские, пройдя соответствующие процедуры.

Однако, по последней информации, в Госдуме хотят перенести этот запрет ее на год. Для этого нужно успеть принять соответствующие поправки до 1 июня 2017 года.



Яндекс.Метрика