Как будет работать единый агент в онлайн-ОСАГО?

Как же будет работать система единого агента при покупке электронных полисов ОСАГО?


Единый агент ОСАГО начнет продавать ОСАГО онлайн в 2017 году.

Напомним, единый агент ОСАГО выдает полисы всех страховых компаний, но в случайном порядке. То есть, автовладельцы не могут выбрать страховую компанию — какая попадет, такая попадет.

Аналогичные принципы хотят внедрить при оформлении электронных полисов ОСАГО на сайте страховщиков. Не секрет, что оформить ОСАГО онлайн сейчас не намного проще, чем обычный — на большинстве сайтов страховых компаний постоянно наблюдаются ошибки и неполадки.

С 1 января 2017 года оформление электронных полисов ОСАГО становится обязательным для всех страховых компаний. В связи с этим, в РСА пояснили, как будет работать единый агент в онлайн-ОСАГО. Все просто — если клиент не может оформить полис ОСАГО из-за проблем на сайте выбранного страховщика, ему будет предложено перейти на сайт другого страховщика, у которого в данный момент проблем с сайтом нет. Дальше все как с обычным единым агентом — для выбора случайного страховщика, нужно ввести номер ПТС, по которому и определится компания, на сайт которой вас перенаправят.

Сейчас все звучит красиво и просто, но как будет работать система по факту — узнаем уже скоро. Не секрет, что работа даже обычного единого агента ОСАГО до сих пор вызывает множество вопросов.



Timdex © 2017
Яндекс.Метрика