Как оформить ОСАГО без страхования жизни — 2 способа

Не секрет, что несмотря на все изменения законодательства, страховые компании продолжают навязывать клиентам страхование жизни и другие доп. услуги.


Не секрет, что несмотря на все изменения законодательства, страховые компании продолжают навязывать клиентам страхование жизни и другие доп. услуги. Но есть как минимум два способа приобрести полис ОСАГО без страхования жизни.

Жалобы на навязывание страхования жизни при оформлении полиса ОСАГО поступают практически на все страховые компании. Чтобы купить полис ОСАГО без навязанных доп. услуг, есть несколько способов. Мы рассмотрим самые простые, но действенные.

Оформление полиса ОСАГО за 30 дней

Этот способ подходит тем, кто озаботился покупкой полиса заранее. Все что нужно — написать заявление с просьбой оформить полис ОСАГО на имя страховой компании. Это заявление можно отправить заказным письмом, а можно принести в страховую компанию лично. Во втором случае нужно обязательно убедиться, что в канцелярии компании ваш документ приняли и присвоили ему номер и дату. Эти данные нужно сохранить у себя.

С момента получения заявления страховая компания обязана в течение 30 дней оформить вам полис ОСАГО. Причем, сослаться на отсутствие бланков полисов, зависшую программу и другие небылицы у страховщиков уже не получиться. Если не оформить полис в отведенные законом сроки, компании грозят серьезные штрафы — с 03 июля 2016 штраф для них составляет до 300 тысяч рублей за отказ от оформления полиса ОСАГО. Поэтому, обычно такой метод работает.

Возврат страхования жизни в течение 5 дней

С 1 июня 2016 года вступил в силу так называемый «период охлаждения», который составляет 5 дней. В течение этого времени граждане могут отказаться практически от любых видов добровольного страхования, которые они оформили пр покупке полиса ОСАГО.

Чтобы вернуть деньги за страхование жизни, нужно написать письменное заявление в страховую компанию в течение 5 дней после покупки полиса. Компания обязана вернуть деньги в течение 10 дней с даты получения заявления.

Этот метод подходит тем водителям, у которых полис ОСАГО уже истекает и первый вариант не подходит по времени. Главное, чтобы с момента покупки полиса страхования жизни до отказа от него по нему не было страховых случаев и обращений.


up