Использование радаров «Робот» на Лада Ларгус незаконно?

Официальный представитель фирмы-изготовителя может подать в суд за использование на территории Татарстана системы фиксации нарушений ПДД «Робот», построенной на базе автомобиля Лада Ларгус.


Напомним, в Татарстане закупили автомобили Лада Ларгус, оснащенные системой фиксации нарушений ПДД «Робот». Как ранее сообщал портал avtospravochnaya.com, главной особенностью системы является возможность измерения скорости не только в стационарном, но и в мобильном режиме. Кроме того, система позволяет выявлять факты выезда в нарушение ПДД на полосу встречного движения. Основной целью использования подобных комплексов является оперативное  реагирование на изменение дорожной обстановки и обеспечение безопасности дорожного движения в местах концентрации ДТП. Эффективность работы системы будет оцениваться по динамике снижения показателей аварийности на обслуживаемых ей участках дорог, сообщали в ГИБДД РТ.

Как выяснил портал avtospravochnaya.com, речь идет о мобильной системе фиксации нарушений ПДД Jenoptic Robot MultaRadar CD.

Сегодня в этой истории появились новые подробности. У компании Jenoptic есть официальный представитель, который на форуме сообщил, что получение сертификата средства измерения и поставка радаров прошли мимо него. В связи с этим, он планирует подавать в суд. Подробности мы обязательно сообщим позднее.


up