Машина за 100 тыс. рублей. Выбирай – не хочу

Перечень автомобилей, которые можно приобрести за 100 тыс. рублей, весьма широк! Найдется забава и фанатам-олдскульщикам, и прагматикам.


Daewoo Nexia

Доисторическая Nexia, которая, словно граф Дракула, нашла эликсир вечной молодости, – один из интереснейших вариантов для супербюджетной покупки. Предложений за вышеуказанную сумму очень много, причем можно взять машину даже 2007-2011 годов выпуска. Топливо нюхает, выносливая как мул, если кузов не сгнил… Что еще надо?

Chevrolet Lanos

Правильно: надо автомобиль посовременнее. Например, Chevy Lanos! Конечно, это никакой не Chevrolet. Истинные Chevy — это Camaro и Tahoe, а не субкомпактный «кореец» с 86-сильным двигателем объемом 1,5 л, механической коробкой передач и необходимым набором благ цивилизации. За «стольник» станете владельцем простой и достаточно выносливой машины 2005-2008 года рождения.

Ford Focus

Не по чину ездить на мелкокалиберном транспортном средстве, а словосочетание «корейская машина» вызывает паническую атаку посильнее воздействия разноцветных неоновых вывесок в Сеуле? Тогда милости просим в Ford Focus первого поколения. Выбора гораздо меньше, состояние заметно хуже – придется чинить, а местами так и вовсе «подварить». И не говорите потом, что мы не предупреждали! Зато апгрейд до размерного класса С. А вообще шансы найти ездящий автомобиль, который отдает не шибко жадный продавец, есть.

Mazda 323 и 626

Mazda 323


Их мало, но пока что эти оригинальные «японки» встречаются чаще, чем йети на окраине таежной деревни. Покупая 626-ю смотрите, чтобы ее не пришлось переименовывать в 666-ю из-за состояния. Подобный сценарий весьма вероятен, как и то, что машина отвозит вас какое-то время, прежде, чем распасться на атомы.

Mazda 626


Mazda 323 девяностых годов будет тоже «подарком», но в ее активе хотя бы симпатичный кузов.

Toyota Corolla

Если вы не маньяк-некромаздофил, то обратите внимание на Corolla девяностых годов – станете некротойотоводом. Corolla девяностых годов за указанный бюджет окажется с левым или правым рулем, бог знает с каким пробегом, но некоторое время сможет транспортировать ваше драгоценное тело из пункта А в точку Б. Ведь Toyota не ломаются!

Audi 100

Славная «сотка»! Таких машин нынче очень мало – армию их проредило время, но выжившие есть, и они даже похожи на автомобили! Такая Audi будет кривая, битая примерно 56 раз, сменившая несколько десятков владельцев и даже участвовавшая в криминальных разборках, но выполняющая свою свою главную функцию – будет ездить.

Peugeot

Peugeot 406


Разные, всякие. Можно обзавестись как хэтчбеком 206, требующим внимания, любви и заботы, так и замечательный седан 406, не позволяющий заскучать долгими зимними вечерами под бокал хорошего вина. Разумеется, французского.


up