Автомобильные новинки 2018 в России

Самые интересные автоновинки 2018 года


«АВТОВАЗ»

Традиционно, самые интересные новинки в России обычно готовит «АВТОВАЗ». Однако, в 2018 году каких-то глобальных новинок в Тольятти пока не готовят. Самые главные новинки — универсалы Лада Веста и Веста Кросс — уже поступили в продажу в конце нынешнего года. В 2018 году ожидаются новые модификации седана Лада Веста.

Во-первых, седан должен, как и универсал, получить версию с приставкой Кросс: с увеличенным клиренсом, пластиковым обвесом и т.д.

Кроме того, ожидается старт продаж «гражданской» версии седана Лада Веста Спорт. По последней информации, серийное производство заряженной Весты запланировано начать уже в феврале 2018 года.

Audi

Компания Audi в 2018 году планирует порадовать россиян целым рядом новинок: новый кроссовер Audi Q8 (июль), новый А8 (март), новый RS3 (апрель), новый А7 (июнь), новый А6 (октябрь). В компании отмечают, что указанные сроки являются предварительными и могут быть скорректированы.

Volkswagen

Volkswagen в 2017 году планировал привезти в Россию обновленный Tiguan, а также абсолютно новый семиместный кроссовер Atlas. Если первая модель у нас уже продается, то вторая новинка так и не добралась до России.

Официальная премьера модели Atlas состоялась в Калифорнии. Автомобиль является развитием концепта Cross Blue, который был представлен еще в 2013 году. Семиместный кроссовер станет больше модели Touareg, однако, позиционироваться все-равно будет на ступеньку ниже, чем нынешний флагман. Длина кроссовера равна 5 037 мм, ширина – 1 979 мм, высота – 1 768 мм. Модель будет продаваться в США, Китае и России.

Российские продажи нового кроссовера должны были стартовать в конце 2017 года. Вероятно, ждать новинку придется уже в 2018 году.

Также в 2018 году увидят свет новые Touareg и Jetta, однако точной информации по планам их поставок в Россию пока нет.

Ford

Компания Ford Sollers намекнула на обновление некоторых моделей в 2018 году. «Для сохранения и усиления позиций Ford Sollers на рынке мы планируем адаптировать объемы производства под план продаж. Для этого мы будем наращивать производство на заводах в Татарстане, так как именно там в следующем году планируются обновления некоторых моделей. Также мы продолжим усиливать свои позиции в сегменте легкого коммерческого транспорта», – говорится в официальном пресс-релизе Ford Sollers. Напомним, в Татарстане компания выпускает модели Ford Fiesta, Ecosport, Kuga, Explorer и микроавтобусы Transit. Учитывая, что новая Kuga увидела свет только в 2017 году, то речь скорее всего идет об обновлении Fiesta, Ecosport или Explorer. Пока более конкретной информации компания не дает.

Hyundai

В 2018 году компания Hyundai планирует обновить линейку кроссоверов в России: ожидаются новое поколение Hyundai Santa Fe, обновленный Hyundai Tucson и Hyundai Creta 2018-го модельного года.

Кроссовер Santa Fe 2018 года претерпит серьезные изменения как во внешности, так и в оснащении. Автомобиль станет более современным и динамичным.

Hyundai Tucson 2018-го года также получит улучшения как снаружи, так и внутри.

В первом квартале 2018 года в Санкт-Петербурге стартует производство Hyundai Creta 2018-го модельного года: модель получит новые сочетания коробок передач и двигателей.

Кроме того, во второй половине 2018 года в России должны стартовать продажи нового поколения микроавтобуса H-1.

Kia

Kia в 2018 году представит в России обновленный кроссовер Sorento Prime — старт продаж запланирован уже в феврале.

Также в первом полугодии 2018 года на нашем рынке должны стартовать продажи псевдовнедорожной версии малолитражки Kia Picanto X-line.

В марте 2018 года должны стартовать продажи и самого мощного автомобиля в линейке бренда — фастбэка Kia Stinger.

Возможно, доедет до России и новый Ceed — шпионские фото новинки, проходящей дорожные испытания в нашей стране, уже появлялись в СМИ.

Skoda

В апреле-мае 2018 года запланирован старт продаж внедорожника Skoda Kodiaq локальной сборки, а в августе у российских дилеров появится специальная линейка Skoda Rapid, Octavia и Kodiaq Hockey Edition. Внедорожник Skoda Kodiaq будет выпускаться на производственной площадке Volkswagen Group Rus в Нижнем Новгороде начиная с первого квартала 2018 года. Запуск локального производства позволит расширить гамму двигателей и комплектаций для этой модели, в частности, у Kodiaq появится версия с передним приводом.

Chery

Китайская Chery привезет в Россию две новинки — старт продаж Chery Tiggo 4 запланирован на третий квартал 2018 года, а в четвертом квартале на нашем рынке должен появиться Chery Tiggo 7.

Porsche

Продажи нового поколения Porsche Cayenne стартуют в России в мае 2018 года. Новинка получила мощные двигатели с турбонаддувом, новую 8-ступенчатую автоматическую коробку передач Tiptronic S, новые системы ходовой части и инновационную концепцию управления и индикации с комплексными возможностями связи. Кроме того, в первом квартале 2018 года у российских дилеров Porsche появятся новые родстер 718 Boxster GTS и купе 718 Cayman GTS, заказы на которые принимаются уже сейчас. В 2018 году по запросу российским клиентам будет также доступен Porsche 911 Carrera T. Новая модель с оригинальным внешним видом базируется на 911 Carrera и развивает мощность 370 л.с.

Suzuki

Главной российской новинкой компании в 2018 году станет рестайлинговая версия кроссовера Vitara. Кроме того, в 2018 году на наше рынке могут появиться несколько особых версий моделей бренда.

PSA (Citroen, Peugeot)

В первой половине 2018 года стартуют российские продажи Citroen C3 Aircross, Peugeot 5008, DS7 Crossback, а также пассажирских SpaceTourer/Traveller и фургонов Jumpy/Expert локального производства. Во втором полугодии 2018 года у российских дилеров появится новый Peugeot 508. Также в первом квартале 2018 года российские дилеры Peugeot начнут продажи нового семиместного кроссовера Peugeot 5008.

Geely

Китайская компания Geely в 2018 году представит на российском рынке три новинки: Geely Atlas 1.8 turbo, обновленные Geely Emgrand X7 и Geely Emgrand 7.

Dongfeng

Компания Dongfeng в 2018 году планирует привезти в Россию семиместный кроссовер DFM 580, седан DFM А30 и кросс-хэтч DFM АХ3, а также компактный кроссовер DFM AX4.

Infiniti

Компания Infiniti в 2018 году планирует вывести на российский рынок новый премиальный внедорожник QX50. Новинками на российском рынке станут также обновленный Q50 2018 модельного года, Q60 2018 модельного года и обновленный QX80.

Lifan

Весной 2018 года компания планирует начать продажи нового поколения кроссовера Lifan Х60. Модель, которая станет ключевой для компании на ближайшие 2-3 года, будет носить индекс Х70 и получит новые шасси, платформу и мотор. В настоящее время автомобили проходят тестирование на российских дорогах. Также Lifan планирует обновление компактного кроссовера Lifan X50. Рестайлинговая версия получит совершенно новый интерьер и экстерьер.

BMW

Самая ожидаемая новинка компании — большой кроссовер BMW X7. Ожидается, что новинка появится на российском рынке в конце 2018 года. Из других новинок можно отметить BMW Х2 (март), BMW M5 (апрель), BMW M3 CS (март). В течение 2018 года на рынок также выйдут BMW 8 серии Купе и BMW Z4.

Brilliance

Российское представительство Brilliance анонсировало новый компактный кроссовер V3 для России. Автомобиль планировали привезти еще в прошлом году, но потом сроки все время смещались. Согласно свежему релизу российского офиса Brilliance, V3 доберется до нашей страны в 2018 году. На нашем рынке планируются продажи автомобилей китайской сборки.

Jaguar Land Rover

Компания Jaguar Land Rover Россия в первом квартале 2018 года планирует начать продажи в России внедорожников Range Rover и Range Rover Sport 2018 модельного года, а также нового компактного спортивного кроссовера Jaguar E-Pace. Кроме того, электрический кроссовер I-Pace ожидается в России во второй половине 2018 года.


up