Что изменится в жизни российских водителей с 1 декабря 2017 года?

Обычно все хорошее и все плохое в России — рост цен, новые налоги и штрафы, изменения в правилах дорожного движения — начинается с 1 января. Однако в законодательстве есть несколько важных изменений, которые начнут действовать уже с 1 декабря. Подробнее об этом — в нашем материале.


Заплати налоги

Еще раз напоминаем: граждане России, владеющие транспортными средствами, а также гаражами и машино-местами должны до 1 декабря заплатить налог на имущество (транспортный налог). Уведомления с суммой назначенных платежей Федеральная налоговая служба (ФНС) разослала заранее (летом или осенью) — налогоплательщики должны были получить письмо до 30 октября. Важное замечание: если оно по каким-то причинам не дошло до адресата, это не означает, что уплачивать транспортный налог не нужно. Ответственность за неуплату налога в любом случае лежит на налогоплательщике, а не на ведомстве, которое рассылает письма, и, тем более, не на «Почте России». Проверить наличие объекта (автомобиля или гаража), облагаемого налогом, можно проверить самостоятельно на сайте ФНС.

Налоговая служба предупреждает: если до 1 декабря налог уплачен не будет, уже со следующего дня должнику начинают начисляться пени — это, в свою очередь, может привести к судебным разбирательствам в отношении должника и, например, запрету на выезд за границу.

У тех, кто не согласен с суммой налога, есть три года (ранее — один месяц), чтобы обратиться в налоговую инспекцию по поводу возврата лишних платежей.

Знак Шипы

С 1 декабря 2017 года, все водители которые, сменили летнюю резину на зимнюю с шипами, но не наклеили знак на авто, означающий шипованая  резина, то в данном случае будут привлечены к ответственности административной в виде наказания штрафом 500 рублей

Такие правила были установлены в правилах дорожного движения еще в апреле месяце 2017 года.

ГИБДД- считает, что такой знак будет предупреждать других водителей на дорогах, позволит точнее рассчитать дистанцию и таким образом сократятся аварии на зимних скользких дорогах. Это объясняется тем, что шиповоные колеса отличаются от других своейв первуюочередь надежностью. На шиповоной резине водитель быстрее сможет остановиться, чем на других вариантах резины. Таким образом, автомобилисты смогут избежать столкновений, если придется срочно тормозить. Но если впереди едущая машина будет со знаком шиповоной резины, то водитель будет уведомлен об этом и сможет правильно рассчитать свои действия за рулем.

Более двух

С 1 декабря будет снято ограничение по количеству авто, попадающих в  ДТП в котором участвующие могут полагаться на возмещение компенсации от убытков от ОСАГО страховой компании.

Ранее обратиться к страховой компании могли автомобилисты, в том случае, если в аварии принимали участие более двух авто.

Безопасность на первом месте

Даже опытные и порядочные водители иногда бывают в роли пассажиров. С1 декабря все передвижение на общественном транспорте должно стать еще безопаснее. В силу вступает закон о порядке передвижения для перевозчиков. Перед каждым рейсом будет проводиться контрольный осмотр на технические неисправности транспорта и прочие другие.

В таком случае перед каждым рейсом будет осматриваться состояние транспорта, проверка всех систем, это управление рулевое и тормозная система.

Все проверки должны будут записываться в специальный журнал инспекторами.


up