Способы слома бетонных стен

Разметка стены на части

Опыт проведения работ подобного рода убедительно свидетельствует о том, что спилить бетонную стену можно при помощи обыкновенной «болгарки». Для этого инструмент следует оснастить специальным диском для работы «по бетону», после чего можно приступать к отпиливанию кусков стены. Специалисты рекомендуют заранее разметить простенок на отдельные квадраты и затем приступать к резке его на части.
Демонтаж бетонных перегородок Помимо этого, можно воспользоваться и традиционным отбойным молотком. К сожалению, вам придется столкнуться с большим захламлением и запылением помещения, так как сломать бетонную стену и одновременно соблюсти порядок и чистоту при работе этим инструментом не удастся. Этот способ слома стены приемлем только в том случае, когда вы ещё не живёте в квартире.
Достичь требуемого результата можно и с помощью перфоратора повышенной мощности, оснащённого специальным зубилом, которое устанавливается на место наконечника (бура).
Тем же перфоратором можно просто пробить сквозные отверстия по всем линиям разметки, нанесённой на стене в виде квадратов, а затем при помощи кувалды выламывать (выбивать) отдельные куски.

Отбойный молоток

Последний способ является наиболее предпочтительным в случае проведения ремонта в уже обжитом помещении, поскольку в этом случае масштабы захламления и запыления квартиры минимальны.

Обратите внимание! Независимо от выбранного вами способа слома будьте внимательны и не забывайте о скрытых в стенах коммуникациях, которые должны быть заранее демонтированы.
Следует заранее побеспокоиться и о достаточном количестве строительных мешков, которые потребуются вам для выноса отработанного мусора.

Навигация

Следующая статья:

Навигация
Яндекс.Метрика
© 2018 Всё о стройматериалах.