Печь шведка своими руками

Известная модификация домашних печей под названием «шведка» может использоваться как для отопления загородных домов, так и для приготовления пищи. Отличаясь сравнительно небольшими размерами, печи этого класса обладают рядом преимуществ, к числу которых можно отнести:

довольно высокий коэффициент полезного действия;
прекрасная теплоотдача;
сравнительно небольшие размеры.
Практически подтверждено, что при небольшой занимаемой площади такие печи способны эффективно отапливать бытовые помещения площадью до 40 м².

Обратите внимание! Для получения более высокой теплоотдачи печи нужно увеличить ее размер.
Перед тем, как изготавливать печь вы должны быть полностью уверены в том, что сможете справиться с этой задачей. В том случае, если такой уверенности нет – советуем вам пригласить в помощники опытного печника-консультанта. В данной статье мы рассмотрим, как делается печь шведка своими руками.

Материалы, используемые при изготовлении печи

Материал для печи

Для изготовления печи небольших размеров вам могут потребоваться следующие материалы:

Глина;
Красный и шамотный кирпич;
Дверцы различного типа (поддувальная, топочная, ревизионная);
Задвижки;
Варочная чугунная плита;
Колосниковая решётка;
Стальные уголки и полосы;
Мертель.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Навигация
Яндекс.Метрика
© 2018 Всё о стройматериалах.