Паркет: король интерьера

Паркет — это дорогое и эксклюзивное покрытие. Такой пол смотрится очень солидно. Он может стать идеальным украшением практически любого интерьера. Тем не менее, перед покупкой и установкой паркета надо узнать некоторые его особенности.

Обратите внимание! Паркет экологичен, но в процессе циклевки может быть вреден для здоровья. Процедура способствует распространению пыли с частицами формальдегида.
Циклевка паркета Паркету могут легко повредить как повышенная влажность, так и сухая атмосфера в помещении. Если в доме будет влажно, то пол просто «поднимется». Спасти паркет при этом уже не получится. Если в квартире влажность воздуха будет низкой (что часто бывает зимой), то паркет станет ссыхаться.
Паркет нужно не только постоянно защищать, но и раз в несколько лет подвергать циклевке. Это такая процедура, при которой снимается тончайший верхний слой с досок. Паркет может выдержать три-четыре таких операции, не более. Ведь самая ценная часть пола — верхний слой, сделанный из натуральных пород древесины.
Натуральный качественный паркет дешево купить не получится. Лучше уж приобрести дорогой ламинат, чем дешевые доски. Такой пол будет стоить очень дорого.
В обуви по паркетной поверхности ходить не стоит. Особенно запрещено использовать шпильки.
Монтаж паркета — процедура длительная и трудоемкая.

Выполнение циклевки

Плюсы натурального пола знают все. Это его экологичность, эстетичность рисунка натуральной древесной породы, теплота. Ходить по паркету приятно.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Навигация
Яндекс.Метрика
© 2018 Всё о стройматериалах.