С Подмосковных водителей будут брать деньги не только за дороги

Для тех, кто готов пересекать железные дороги быстро и за деньги, построят особые путепроводы


В скором времени, в Москве появятся платные путепроводы для избавления водителей от ожидания проезда электропоездов. Первым, воплотить данный проект на ж/д у Можайского шоссе, собираются уже в следующем году. Плата за проезд составит около 40-170 рублей, в зависимости от вида ТС (у грузового транспорта тариф выше).

Предложение выдвинуто ООО «Мостальянс». Стоимость постройки – 1 млрд.руб.

Так же будут построены переезды в поселке Саввинская слобода и Наро-фоминском районе у платформы Акулово. Здесь подрядчиком выступит ООО «Подмосковная платная дорога»

Стоит напомнить, что это не первый опыт постройки платных путепроводов, с 2013 года, в Рязанской области существует подобный переезд. Тариф 15-30 руб.
Так же в Подмосковье, в недалеком будущем, собираются отстроить платную дорогу, тем самым связывая Ярославское и Дмитровское Шоссе, тариф будет составлять 160 рублей. Дату постройки назначили на 2022 год. Стоимость проекта оценивается в 30 млрд.руб, протяженность дороги составит 16 км.

Вопросом облегчения проезда через железнодорожные пути в Московской области занимаются с 2013 года. Из запланированных 19, 14 объектов уже построены, а часть запущена. Данная программа под названием «Свободный переезд» должна успешно завершиться в 2019 году. По области насчитывают около 100 переездов, которые вызывают неудобства у участников дорожного движения.


up