В Татарстане ГИБДД начала выписывать предупреждения за отсутствие знака «Шипы»

ГИБДД Татарстана начала выписывать предупреждения водителям за отсутствие знака «Шипы».


Напомним,  4 апреля 2017 года водителям, управляющим автомобилям на шипованных шинах без знака «Шипы», грозит предупреждение или штраф в размере 500 рублей согласно КоАП РФ.

Как ранее сообщал собственный источник, с осени 2017 года ГИБДД начнет выписывать предупреждения и штрафовать водителей за отсутствие знака «Шипы». Управление транспортным средством, на котором отсутствует опознавательный знак «Шипы», в соответствии с ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ влечет наложение административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.

Фото: avtospravochnaya.com


За последние дни в Татарстане уже несколько водителей получили предупреждения от сотрудников ГИБДД за отсутствие знака «Шипы». Так, в соцсетях опубликованы копии предупреждений ГИБДД, выписанных 19 и 21 ноября 2017 года. При этом, некоторые комментаторы сообщают, что им выписали не предупреждение, а уже реальный штраф — 500 рублей.

Напомним, на днях мы публиковали комментарий заместителя начальника отдела ГИБДД отдела МВД России по Альметьевскому району РТ Шайдуллина Ленара Равилевича на тему установки опознавательного знака «Шипы», который подтвердил правомерность штрафа за отсутствие наклейки «Ш»: наказание за отсутствие знака представляет собой предупреждение или штраф в размере 500 рублей.


up