Регионы сами решат, кого пускать на выделенные полосы

Эта норма, считают эксперты, пролоббирована столичной мэрией, которая намерена пустить туда автомобили каршеринга в рамках развития этой услуги в Москве


Газета «Коммерсант» сообщает о публикации содержания вновь отредактированного и подготовленного для принятия Госдумой закона «Об организации дорожного движения».
Принятый при первом чтении в декабре 2016 года законопроект был подготовлен Министерством транспорта РФ.

Вопрос о самостоятельности региональных властей в выборе транспорта, который будет допущен на предназначенные полосы, решается правилами ППД. В них указывается, что движения по маршрутным полосам разрешается только общественному транспорту, автобусам, предназначенным для учащихся, владельцам велотранспорта и такси. Принятие решение о проезде карет скорой помощи, маршруток, или же туристических икарусов по выделенному участку дороги полностью во власти регионов – пояснил глава комитета по транспорту Евгений Москвичев.

Поступило также интересное предложение от парламента по созданию обязательной (во всех регионах, где это было введено местными властями) бесплатной парковки в ночное время рассказывает заместитель редакции комитета по транспорту. Такой проект был создан с целью освобождения дорог. Так как настоять на обязательном строительстве таких конструкций не удалось, поэтому решение о создании или не создании таковых будет зависеть непосредственно от администрации регионов и избирателей.
Если движение транспорта было перекрыто более чем на половину всего участка дороги на время ремонта, то в обязанность дорожных служб входит временное обеспечение объездного пути. По положению законопроекта застройщики при строительстве должны иметь в виду возможности транспортной системы и следить за должным качеством инфраструктуры, которая будет обеспечивать комфортное сосуществование всех участников дорожного движения. — объяснили корреспондентам нашей газеты в Министерстве транспорта.

По предварительному прогнозу Е.Москвичева созданный законопроект будет принят до конца ткущего года.


up