Lada Vesta попала в первое ДТП

Водитель предсерийного автомобиля сбил пешехода на обочине


Седан Lada Vesta, серийное производство которого еще не началось, попал в первое ДТП. Об этом со ссылкой на и.о. инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД Ставропольского района Светлану Тухтаманову сообщает портал «Волга Ньюс».

Авария произошла на трассе Тольятти-Ташелка между 21 и 22 километром. По предварительной информации ГИБДД, 34-летний водитель «Весты», проявив невнимательность, сбил 49-летнего мужчину, который стоял на правой обочине возле нерегулируемого пешеходного перехода.

Пострадавший получил ушиб левого локтевого сустава, мужчине было назначено амбулаторное лечение. Привела ли авария к каким-либо последствиям для водителя «Весты», а также какое наказание грозит мужчине, не сообщается.

Напомним, старт серийного производства Lada Vesta запланирован на 25 сентября 2015 года. По информации «Авто Mail.Ru», первые машины получат 1,6-литровый вазовский мотор мощностью 106 л.с., притом покупатели смогут выбрать между «механикой» и вазовским же «роботом», разработанным при помощи и из компонентов ZF. До конца года также появятся 87-сильная и 114-сильная модификации (с моторами ВАЗ и Renault, соответственно), но для них будет доступна только механическая коробка передач. Недавно была названа стоимость нового вазовского седана.