«Группа ГАЗ» разработала туристический автобус для ЧМ-2018

«Группа ГАЗ» на Международной выставки коммерческого автотранспорта Комтранс-2017 представила модифицированный туристический автобусы Cruise, разработанный для поставок в регионы, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу 2018 года


Автобусы Cruise, на базе которых разработана новинка, были задействованы в транспортном обслуживании Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи. Как сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ», в обновленной модели вместимость пассажиров увеличена с 47 до 51 человек. Автобус оснащен off-board-системой, автоматическими системами помощи водителю ADAS, электронной системой управления подвеской с функцией подъема и опускания кузова для преодоления сложных участков дороги.

В салоне установлены индивидуальные сервис-блоки для пассажиров, объем багажных отсеков составляет 9 куб.м. Имеется система пожаротушения в моторном и багажных отсеках, датчики задымления в салоне, пять камер видеонаблюдения, Wi-Fi, бортовой навигационный связной терминал, обеспечивающий связь с диспетчерским пунктом. Автобус изготовлен на шасси Scania с двигателем мощностью 400 л.с. Серийное производство обновленной модели Cruise начнется в следующем году.