«КАМАЗ» и X5 будут вместе разрабатывать фургоны

«КАМАЗ» и X5 Retail Group подписали соглашение о совместной разработке фургонов для ритейла.


X5 Retail Group и ПАО «КАМАЗ» приступают к совместной научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе по созданию транспортных средств экологического класса «Евро-5», предназначенных специально для перевозки продуктов питания для розничной торговли.

В рамках выставки «Комтранс-2017» компании подписали соглашение о партнёрстве в области НИОКР на 2017-2019 годы. По техническому заданию X5 Retail Group «КАМАЗ» разработает, изготовит и поставит изотермические фургоны грузоподъемностью от 5 до 15 тонн.

В новой разработке будет учтена необходимость распределения нагрузки на оси, а также снижения расхода топлива вредных выбросов в атмосферу. В течение двухлетнего научно-производственного проекта X5 Retail Group выступит консультантом для конструкторов автогиганта и определит особые характеристики техники для логистики в розничной торговле. Инженеры автогиганта разработают и утвердят с X5 техническое описание проектируемой модели и проведут опытно-конструкторские работы.

Опытные испытания новой разработки в реальных условиях проведет транспортное подразделение X5. X5 Retail Group станет первым покупателем разработанного транспорта, а ПАО «КАМАЗ» будет проводить гарантийное обслуживание новых автомобилей.