Прототип нового каркасного микроавтобуса Газель Next

Концептуальный автобус марки ГАЗ, рассчитанный на перевозку 22 пассажиров, очевидцы увидели на дорогах общего пользования


Перспективный полунизкопольный 22-местный каркасный автобус на базе Газель Next . Нынешние каркасники завоевали неплохую популярность (продано более 6,5 тысячи штук), но есть у них и недостатки вроде узкой входной двери и прохода между креслами, в котором едва расходятся два человека. Прототип нового автобуса этих проблем лишен. Дверь здесь широкая двухстворчатая, с откидным трапом для коляски. За ней — площадка с ровным полом, на которой может разместиться инвалидное кресло. В задней части салона десять удобных сидений.

Фото: vk.com/rcinews


Однако самое интересное, что автобус построен на усиленном шасси, которое рассчитано на полную массу 4,6 тонны. Его модернизированная рама имеет дополнительные поперечины, а задний мост — полуоси повышенной прочности.

Фото: vk.com/rcinews


Пока это прототип, в производство «усиленная» ГАЗель пойдет не раньше 2018 года. Но конструкция вряд ли поменяется: более мощная рама, новый задний мост, дисковые тормоза на всех колесах, двигатель Cummins ISF 2,8 мощностью 149 л.с.


up