МЧС объявило в Москве новое штормовое предупреждение

С 31 мая по 1 июня в Москве пройдёт новая волна шторма. Спасатели рекомендуют обходить стороной деревья и ставить автомобили в гаражи.


Порывы ветра в ходе новой волны московского урагана могут достигнуть 24 метров в секунду, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные ведомства.

С аналогичным предупреждением выступило и отделение МЧС по Московской области. Подмосковные спасатели также рекомендовали во время шторма обходить стороной шаткие строения, деревья и сооружения повышенного риска, вроде мостов, эстакад и линий электропередач.

Владельцам автомобилей рекомендуется парковать свои транспортные средства в гаражи, а при их отсутствии — вдали от деревьев и слабо закреплённых конструкций.

29 мая в Москве и Московской области прошёл ураган с порывами ветра до 22 метров в секунду. В результате бедствия было повалено множество деревьев, местами со зданий сорвана кровля. Жертвами шторма стали 16 человек, большая часть которых погибла от упавших деревьев.

UPD: МЧС распространило штормовое предупреждение на 22 субъекта Российской Федерации. В зону урагана попадут Белгородская, Владимирская, Ивановская, Костромская, Курская, Московская, Орловская, Рязанская, Тамбовская, Тульская, Ярославская, Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области, а также Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Татарстан и Пермский край.


up