Lada Vesta Универсал: последние новости

Последние новости об универсале Лада Веста: дата выхода, цены, характеристики, фото.


Дата выхода универсала Лада Веста

По последней информации, запуск серийного производства обычного универсала Лада Веста на заводе в Ижевске запланирован на 30 июня 2017 года. А вот продажи и обычной, и Кросс-версии запланированы только во второй половине 2017 года. По неофициальной информации, универсалы Веста должны появиться у дилеров в сентябре 2017 года.

Обе версии автомобиля будут производиться на автозаводе в Ижевске, где сейчас собирают седаны Веста.

Цены универсала Лада Веста

В одном из своих последних интервью президент «АВТОВАЗа» Николя Мор озвучил ориентировочную цену универсала Лада Веста Кросс. По словам Мора, автомобиль будет стоить «чуть-чуть больше 800 тысяч рублей».

Стоит отметить, что цена на седан Лада Веста сейчас начинается с отметки в 545,9 тысяч рублей.

В том, что цена универсала Лада Веста в любом случае будет существенно выше седана, сомневаться не приходится. Судя по всему, «АВТОВАЗ» намеренно выводит универсал Веста в более дорогой сегмент, максимально оснастив его и напичкав опциями. К примеру, на универсале будут дисковые тормоза на всех колесах, экспортный вариант приборной панели, датчики давления в шинах и другие опции. При таком раскладе, вполне реально ожидать стартовую цену на универсал Веста в районе 750 тысяч рублей, на Кросс версию — от 800 тыс. руб. Отметим, что самый дорогой седан Веста сейчас предлагается по цене 735,9 тысяч рублей.

Именно поэтому, универсал Лада Веста в самой максимальной комплектации (тем более в версии Кросс) может вполне легко подобраться к моральной планке цены в миллион рублей.

Характеристики универсала Лада Веста

Одним из главных отличий универсала Лада Веста от седана является тормозная система. В частности, на универсале впервые будут серийно применены дисковые тормоза задних колес, что уже было подтверждено несколькими шпионскими снимками автомобилей на дорогах. Правда, пока неизвестно, будут ли дисковые тормоза во всех комплектациях модели, или это станет прерогативой только топ-версий. Предполагается, что задние дисковые тормоза получит сначала Кросс версия, а затем и универсал в обычном исполнении.

На шпионских фотографиях видно, что дверь багажника Весты в кузове универсал будет необычной конструкции: дверь багажника при открывании откидывается вместе с козырьком и частью крыши машины. Пока неясно, для чего это сделано — то ли для удобства загрузки, то ли для большей унификации с седаном Веста.

Также универсал Лада Веста получит опции, ранее доступные только для экспортных рынков. Это новая приборная панель от европейской версии Весты и датчики давления в шинах.

Помимо этого, ожидается, что дверь багажника универсала оснастят кнопкой открывания (на седане багажник снаружи открывается только ключом).

Запланированы и другие улучшения:

  • дополнительный плафон подсветки в пассажирской зоне
  • автоматически включающиеся при повороте ключа дневные ходовые огни
  • новый бокс с полноценным подлокотником на центральном тоннеле
  • опциональный подлокотник для задних пассажиров
  • лючок бензобака с запирающим устройством

Если на выставках концепт универсала показывали на больших эффектных дисках с низкопрофильной резиной, то базовой для серийной версии будут 16-дюймовые колеса.

Моторы для универсала останутся теми же, что и для седана: 1,6 литра на 106 л.с. и 1,8 литра на 122 л.с. В качестве трансмиссии будут предложены пятиступенчатая механика и пятиступенчатый робот АМТ.

Таким образом, на универсале «АВТОВАЗ» доработал и устранил многие недостатки, с которыми столкнулись покупатели седана Лада Веста.

Фото универсала Лада Веста

Первые «шпионские» фото Весты в кузове универсал появились еще в июне 2016 года.

Тогда же в интернете появилось видео универсала Веста. Судя по номерам, это тот же самый автомобиль, что и на предыдущих фото.

В сентябре 2016 года в распоряжении журнала «Авторевю» оказались шпионские фотографии универсала Лада Веста. На фото машина запечатлена с открытой дверь багажника. При этом видно, что дверь багажника при открывании откидывается вместе с козырьком и частью крыши машины.

На этих фотографиях, сделанных в октябре 2016 года в Тольятти, были впервые замечены задние дисковые тормоза.

Судя по массивном заднему бамперу, на следующих фото — Кросс версия универсала Веста (апрель 2017).

На последних фото, появившихся в апреле 2017 года, универсал Лада Веста уже почти без камуфляжа. При этом, автомобиль теперь обкатывается на больших колесах, с которыми и представляли концепт.

А на этих фото — изображения универсала Лада Веста, опубликованные Федеральной патентной службой.

 



Яндекс.Метрика