Tesla может построить солнечную электростанцию в Чернобыле

Для выработки электроэнергии в Чернобыле может быть построена солнечная электростанция от Tesla.


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поддержал идею строительства в Чернобыле системы сохранения солнечной энергии с помощью батарей Powerwall 2. Так представитель Украины отреагировал в сети Twitter на готовность основателя Tesla Илона Маска внедрять свои солнечные батареи по всему миру.

Глава Tesla пообещал в ближайшее время разместить на официальном сайте компании детальную информацию о проекте по накоплению солнечной энергии с помощью Powerwall 2. Владимир Гройсман заявил о готовности Украины внедрять новые технологии и призвал Илона Маска к обсуждению деталей сотрудничества.

Будет ли Украина вести переговоры о реализации проекта — неизвестно. По данным Electrek, конкурентом в строительстве солнечных батарей на Украине для Tesla может стать китайская автокомпания BYD.

Поводом для обсуждения строительства солнечной станции Tesla на Украине стало пари между Илоном Маском и правительством Австралии. Бизнесмен пообещал в течение 100 дней построить и запустить хранилище солнечной энергии для того, чтобы у жителей Южной Австралии не возникало перебоев с электроэнергией. Если Tesla не уложится в 100-дневный срок, то Австралия получит всю систему бесплатно.


up