Протаранивший насквозь казанский аэропорт полицейский избежал уголовной ответственности

Бывший сотрудник полиции, который скрываясь от погони протаранил казанский аэропорт, привлечён к административной ответственности. Об этом сообщает издание «Бизнес online».


«Водитель лишён права управления и привлечён к административной ответственности за хранение и перевозку наркотических средств — 15 суток и 12 суток административного ареста, — сообщил заместитель начальника УГИБДД МВД по РТ Рустам Ибрагимов. Представитель ГИБДД добавил, что «веса, к сожалению, не хватило для уголовной статьи».

Такое решение возмутило местного депутата, который заявил, что нарушитель представлял явную угрозу для посетителей аэропорта и пытался задавить полицейских. Но ему ответили, что для уголовного дела вины действительно не хватает.

22 декабря 2016 года бывший сотрудник СОБРа проехал на автомобиле по международному аэропорту Казани, уходя от полицейской погони. Сначала водитель снёс шлагбаум и забор, после чего проехал по парковке и сломал стеклянные двери терминала. Задержать его смогли только на противоположной стороне терминала. Позднее оказалось, что нарушитель был пьян, а в салоне были обнаружены наркотики.


up