Гражданский вариант военного багги «Чаборз М-3» будет стоить 1,1 млн

Завод «Чеченавто» в Аргуне собрал четыре багги и планирует выпускать до 20 машин ежемесячно.


Багги «Чаборз М-3» создан совместно подмосковной компанией «Ф-Моторспорт» и гудермесским Международным учебным центром сил специального назначения. Название машины в переводе с чеченского означает «медведь и волк». Заднеприводный трёхместный багги построен на агрегатах автомобилей ВАЗ — двигатель 1,6, коробка передач от Lada Granta, механизмы рулевого управления от Lada Kalina и другие элементы.

Стоимость военного варианта багги «Чаборз М-3» оценили на уровне 1,5 миллиона рублей, а гражданский вариант должен стоить около 1,1 миллиона рублей. В первое время производство будет вестись по принципу крупноузловой сборки, а затем «Чеченавто» начнёт мелкоузловую сборку и будет сам варить раму и делать элементы подвески.

— Помимо боевой версии, планируется в нескольких вариантах выпускать спортивно-туристические модели багги «Чаборз М-3». В настоящее время Международным учебным центром сил специального назначения и «Чеченавто» ведётся разработка шестиместного «Чаборз М-6». В зависимости от поставленных задач его можно будет использовать для перевозки пассажиров и грузов, в качестве тягача, в санитарно-эвакуационных, ударных или дозорных целях, — написал в своём «инстаграме» глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.


up