Geely анонсировала в России флагманский седан Emgrand GT

Ожидаемая цена четырёхдверки в 1,5 миллиона рублей и внушительный список оснащения ставят её в один ряд с японским бестселлером.


Китайская компания Geely в феврале 2017 года планирует начать продажу в России нового седана бизнес-класса Emgrand GT. Как сообщил Лайфу представитель российского офиса Geely Андрей Левин, подробная информация об автомобиле и его точная стоимость будут обнародованы непосредственно перед стартом продаж.

За дизайн Geely Emgrand GT отвечает Питер Хорбери, возглавляющий объединённый дизайн-центр в Volvo и Geely. В Китае аналог седана продаётся с 1,8-литровым турбомотором и двумя атмосферниками: 2,4 и 3,5. В списке опций — системы кругового обзора, мониторинга мёртвых зон и предотвращения фронтальных столкновений; проекционный дисплей, задние сиденья с электрорегулировками и мультимедийка с возможностью выхода в Интернет.

Сборка Emgrand GT для российского рынка будет налажена на заводе «Белджи» в Белоруссии. Ранее Лайф сообщал, что ожидаемая цена седана составит примерно 1,5 миллиона рублей.