Новые правила перевозки детей с 1 января 2017 года еще не подписаны

СМИ продолжают сообщать о новых правилах перевозки детей с 1 января 2017 года. Ранее мы уже опровергали эту информацию.


Чтобы не быть голословными, портал Avtospravochnaya.com размещает исходный проект поправок в правила перевозки детей, который был подготовлен МВД РФ 22 июня 2016 года.

МВД России 22 июня 2016 года был подготовлен законопроект, меняющий правила перевозки детей. В частности, детей старше 7 лет на заднем сиденье автомобиля предлагалось разрешить перевозить не только в автокресле, но и с использованием штатных ремней безопасности. Кроме того, для перевозки детей младше 7 лет предлагалось оставить единственный законный способ — автокресло. Речь идет об исключении из ПДД формулировки «иные средства», которая сейчас позволяют пристегивать детей устройствами типа «ФЭСТ» и т.д. Проект нового документа также содержит пункты, запрещающие перевозку детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла и вводящие штраф за оставленного без присмотра в машине ребенка младше 7 лет в размере 500 рублей.

Ожидалось, что все эти поправки вступят в силу с 1 января 2017 года.

При этом, этот законопроект, размещенный на Федеральном портале нормативно-правовых актов еще 22 июня 2016 года, до сих не был рассмотрен Госдумой и не подписан правительством.

Как видно на представленном скриншоте, у исходного документа до сих пор нет ни номера, ни даты подписания, а в правом верхнем углу указан статус — «ПРОЕКТ». Таким образом, новые правила перевозки детей с 1 января 2017 года не приняты и не вступили в силу.



Яндекс.Метрика