Новинки «АВТОВАЗа» в 2017 году

Какие новинки «АВТОВАЗа» в 2017 году увидят российские автолюбители — обзор портала Avtospravochnaya.


Разумеется, самой ожидаемой и долгожданной новинкой «АВТОВАЗа» в 2017 году станет универсал Lada Vesta.

Концепт универсала Vesta впервые был показан еще в 2015 году.

С тех пор планы по выпуску модели многократно менялись. Изначально продажи должны были стартовать еще в 2016 году, однако этого не случилось. Появлялось много информации об отмене работ по универсалу. Однако, многочисленные шпионские фото универсала на улицах Тольятти и подготовка производства в Ижевске дают надежду, что в 2017 году автомобиль все-таки доберется до автосалонов. Кстати, на шпионских фото видно, что у универсала, в отличие от седана, сзади стоят дисковые тормоза.

По последней информации, производство универсала Lada Vesta должно стартовать в июле 2017 года, а его псевдовнедорожная версия Lada Vesta Cross должна встать на конвейер в сентябре. Продажи обоих версий должны стартовать до конца 2017 года. По словам президента «АВТОВАЗа» Николя Мора, универсал будет стоить «чуть-чуть больше 800 тысяч рублей». Стоит отметить, что цена на седан Лада Веста сейчас начинается с отметки в 529 тысяч рублей.

По словам Николя Мора, будет ещё два очень интересных продуктовых события в период с конца 2017 до начала 2018 года: «Цель, которой мы задались – это обновить всю модельную линейку Lada, применяя Х-концепцию дизайна». Несложно догадаться, что речь идет о рестайлинге текущего поколения автомобилей Лада Калина и Лада Гранта. Возможно, их мы тоже увидим в 2017 году.

В рамках Московского автосалона 2016 года был также показан концепт седана Lada Vesta Cross. В случае интереса к нему, «АВТОВАЗ» также может начать его продажи в 2017 году.

По неподтвержденной пока информации, в ближайший год «АВТОВАЗ» планирует также запустить производство «заряженных» версий Lada Vesta Sport и Lada Xray Sport.

На очереди также псевдовнедорожная версия кроссовера Lada Xray Cross.

Однако, точных сроков выхода этих моделей на рынок пока нет.


up