Штрафы с камер: скоро за новое нарушение


Комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД в Москве начали в пилотном режиме фиксировать выключенные фары автомобилейТакая возможность появилась у пяти камер, установленных в Северо-Западном Административном округе российской столицы. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель руководителя ЦОДД Москвы Дмитрий Горшков.

Как пояснил Д. Горшков, с технической точки зрения фиксация выключенных фар у автомобиля представляется возможной. Сейчас технологию опробуют на пяти тестовых камерах, расположенных на Волоколамском шоссе, ул. Свободы и МКАД. Когда именно закончатся испытания техники, а водители начнут получать штрафные квитанции за невключенные фары, не сообщаются.

Кроме того, замруководителя ЦОДД рассказал, что власти прорабатывают вопрос об установке камер для фиксации нарушений ПДД в тоннелях. По его словам, сейчас идет обсуждение, где и как должны размещаться комплексы — внутри тоннеля или на въезде и выезде. Чиновник отметил, что камеры должны фиксировать только факты нарушений.

Бывают же случаи, к примеру, когда в тоннеле произошла авария, и водителю вынужденно пришлось перестроиться. Поэтому оштрафовать его будет неправильно

Дмитрий Горшков, замруководителя ЦОДД Москвы

Ранее сообщалось, что в рамках пилотного проекта фиксации нарушений ПДД в тоннелях, с мая камеры в Лефортовском тоннеле фиксируют нарушения правил перестроения, скоростного режима и невключенные фары.


up