ФСБ отправит участников заезда на «Гелендевагенах» служить за Урал


Выпускники Академии ФСБ, ставшие участниками скандального видеоролика, скорее всего, отправятся служить в дальние гарнизоныРанее пресс-служба ФСБ сообщила о завершении расследования инцидента и вынесении «принципиальных персональных решений по изменению условия прохождения службы» в отношении виновных лиц. Теперь же, как выяснил Forbes, стало ясно, что речь идет о распределении выпускников.

По информации издания, ссылающегося на источник, близкий к спецслужбам, выпускников Академии ФСБ из Москвы отправляют служить за Урал, а отказавшихся — в отставку. Другой источник, близкий к правоохранительным органам, подтверждает данную информацию и поясняет, что до инцидента у многих выпускников было распределение в подразделения в Москве и Московской области.

Два человека знакомых с особенностями службы в ФСБ также рассказали Forbes, что выпускники скорее всего не будут допущены к оперативной службе, «а будут работать в канцелярии и секретариатах». По словам одного из них, автопробег выпускников стал серьезным ударом по репутации Академии и ФСБ в целом.

Также ФСБ сообщила ранее, что, кроме выпускников академии, к дисциплинарной ответственности будет привлечен ряд руководителей учебного заведения. Часть из них понизили в должности, а некоторые будут уволены.

Напомним, пробег выпускников Академии ФСБ на чёрных Mercedes-Benz G-класса произошёл в июне. Инцидент вызвал широкий резонанс в СМИ, а на участников пробега и их руководство обрушился шквал критики.


up