В ГИБДД дали определение «аварийно-опасного участка»


Для включения дороги в новый перечень будет достаточно всего трех ДТП с пострадавшими за годВ июле вступили в силу поправки в ряд федеральных законов — «О безопасности дорожного движения», «О стандартизации в Российской Федерации», «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации».

Отныне, как сообщает ГИБДД на своем официальном сайте, законодательством будет четко определено понятие «аварийно-опасный участок дороги (место концентрации дорожно-транспортных происшествий)». Теперь так называется участок дороги, улицы, не превышающий 1000 метров вне населенного пункта или 200 метров в населенном пункте, либо пересечение дорог, улиц, где в течение года произошло 3 и более ДТП одного вида или 5 и более ДТП независимо от их вида, в результате которых погибли или были ранены люди.

В ГИБДД также отмечают, что теперь владельцы автомобильных дорог будут обязаны до 1 июля каждого года составлять перечни аварийно-опасных участков, а также разрабатывать комплекс первоочередных мер, направленных на устранение причин и условий совершения ДТП. Кроме того, установлено, что Правительством РФ должен быть определен перечень документов по стандартизации, обязательных при применении мер по безопасности дорожного движения в России.


up