ОСАГО: страховых компаний может стать значительно меньше

В Центробанке прогнозируют сокращение количества страховщиков из-за перехода на обязательное оформление электронных полисов автогражданки


Об этом на конференции «Вызовы и точки роста автострахования» рассказал глава департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук, сообщает ТАСС.

Как пояснил Жук, страховщики в настоящее время не готовы к исполнению закона об обязательных продажах электронных полисов ОСАГО, который вступил в силу 1 января 2017 года.

Предполагаю, что какое-то количество компаний при приближении даты 1 января будет с рынка уходить. Кто не готов — лицензию сдает

Игорь Жук, глава департамента страхового рынка Банка России

Он также добавил, что уже сейчас некоторые компании заявили, что не видят перспектив работы в формате обязательных электронных продаж ОСАГО. Всего за год с момента начала продаж ОСАГО в электронном виде, в добровольном порядке удалось продать менее 1% полисов, что, по словам представителя ЦБ, является «унизительным» показателем для рынка.

Добавим, что ранее стало известно о проверке Генпрокураторой деятельности автоюристов, специализирующихся на спорах со страховыми компаниями из-за ОСАГО.


up