Пьяная езда: власти призывают «агрессивно» работать с водителями

Судебные приставы намерены усилить работу по воздействию на нетрезвых автомобилистов


Глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков считает, что ведомству необходимо объединить усилия с властями регионов и другими службами и жестко действовать в отношении нарушителей. Об этом со ссылкой на «Интерфакс» сообщает «Газета.Ru».

Мы все-таки здесь должны работать вместе очень агрессивно, я бы сказал, в отношении этой категории нарушителей, потому что мы все прекрасно понимаем, что такое пьяный водитель за рулем.

Артур Парфенчиков, глава ФССП

Парфенчиков также отметил, что хотя число ДТП с участием нетрезвых водителей сокращается, такую работу все равно необходимо проводить.

В мае 2016 года Госдума в первом чтении приняла пакет поправок, по которому автомобиль, которым управлял пьяный водитель, можно будет забрать со штрафстоянки только после внесения залога в 30 тысяч рублей. Кроме того, в том же месяце Верховный суд РФ скорректировал некоторые положения, касающиеся езды в нетрезвом виде. Например, употребление алкоголя в стоящем автомобиле не будет считаться «пьяной ездой», а вот если водитель скрылся с места ДТП, его можно будет признать нетрезвым даже спустя некоторое время после аварии.


up