Вестам Кросс разрезают крылья, чтобы украсть колеса. Уже второй случай

Lada Vesta SW Cross во всех комплектациях оснащается 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками.


Жулики взяли на вооружение варварский способ кражи колес универсалов Lada Vesta SW Cross: ради наживы они вырезают отверстие в переднем крыле. Зафиксировано уже два таких случая, причем оба — в Саратове.

Первый случай кражи колес с разрезанием крыла. Фото: ladavesta.net


«Дырку» в крыле делают для отключения сигнализации автомобиля. Стоит отметить, что в Lada Vesta SW Cross стоит сигнализация четвертой степени защиты. Нейтрализовать ее без грубого вмешательства — сложный и трудоемкий процесс. Отверстие позволяет добраться до аккумулятора и отключить его, а вместе с ним — и питание сигнализации. После чего можно спокойно воровать колеса.

Первый случай кражи колес с разрезанием крыла. Фото: ladavesta.net


Первый случай «нанесения увечий» Весте Кросс произошел в середине февраля, второй — 27 февраля.

Второй случай кражи колес с разрезанием крыла. Фото: sarnovosti.ru


«Вышел с утра прогревать машину и увидел очередную жертву воришек. Схема та же самая — с Весты сняты колеса и вскрыто крыло. Скорее всего, работали те же самые люди, которые вскрывали оранжевую Ладу неделю назад. В связи с этим обращаюсь ко всем владельцам этой модели: оберегайте свои машины. Ставьте болты-секретки на колеса, хорошие сигнализации и желательно не у дилера», — цитирует второго пострадавшего издание Сарновости ру.

Напомним, Lada Vesta SW Cross во всех комплектациях оснащается 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. У дилеров один диск продается за 7449 рублей, то есть полный комплект, не считая покрышек, обойдется в 29 796 рублей.


up