Клиенты каршеринга разобрали Solaris и бросили в поле

Злоумышленники сняли с арендованного автомобиля двери, багажник и фонари. Полицейские уже ведут поиски преступников


В подмосковном Лыткарино клиенты компании Car5, которая предоставляет услуги каршеринга, разобрали арендованный Solaris для продажи запчастей. Эту информацию корреспонденту Autonews.ru подтвердили в пресс-службе фирмы. Там заявили, что этим случаем уже занимается собственная служба безопасности компании, а также полицейские.

На опубликованных фотографиях автомобиль стоит в поле у лесополосы. Злоумышленники сняли с арендованного автомобиля двери, багажник и фонари.

Похожий случай произошел несколько лет назад у другой каршеринговой компании — «Делимобиль». Тогда преступники также разобрали арендованный Solaris для продажи запчастей. Позже злоумышленники были задержаны.

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. Для того, чтобы начать пользоваться системой каршеринга, необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных, приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта — по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента.

Одобренный пользователь получит SMS-уведомление с приглашением на подписание договора в офис компании, после чего клиент подключится к системе. После этого ему останется только внести в приложение данные карты, с которой потом будут списываться деньги за пользование автомобилями.


up