Штраф за тонировку 2018: последние новости

В Госдуме отменили последний законопроект о повышении штрафа за тонировку в 2018 году, но подготовят новый.


Напомним, согласно последнему тексту законопроекта, штраф за тонировку должен был вырасти еще в 2017 году — с нынешних 500 рублей до 1500 рублей, а за повторное нарушение — сразу до 5000 рублей. Однако, дальше первого чтения дело не пошло и на сегодняшний день штраф за тонировку в России по-прежнему составляет 500 рублей. При этом, отдельного штрафа за повторное нарушение сейчас не предусмотрено.

В конце 2017 года инициатор поправок Вячеслав Лысаков рассказал, что новые штрафы за тонировку могут быть приняты во втором чтении весной 2018 года. По его словам, задержка рассмотрения законопроекта связана с тем, что изначально в нем предлагалось за повторные нарушения лишать прав. Поэтому, законопроект получил отрицательный отзыв, но был доработан и сейчас готов к рассмотрению во втором чтении.

Как стало известно сегодня, предложенный законопроект рекомендовано не принимать. Его принятие настолько затянулось, что часть его авторов уже даже не работают в Госдуме. С тем, что в данном виде законопроект принимать не стоит, согласен даже сам Лысаков. Однако, по его словам, в ближайшее время будет подготовлен новый законопроект по повышению штрафа за тонировку, который должны будут принять до конца весенней сессии Госдумы 2018 года.


up