«Народный инспектор» начал фиксировать парковку вторым рядом

Приложение «Народный инспектор» получило новую функцию — теперь можно отправлять видео автомобилей, припаркованных вторым рядом.


«Народный инспектор» — это система, позволяющая рядовым гражданам дистанционно сообщать в ГИБДД о тех или иных нарушениях.

Она является продолжением ставшей уже популярной системы «Народный контроль». Бесплатное мобильное приложение «Народный контроль», которое могут скачать владельцы телефонов с операционными системами IOS и Android. Для авторизации в приложении используются те же логин и пароль, которые используются при входе на портал госуслуг Республики Татарстан. Обращения, поступившие через приложение, направляются на рассмотрение в ГИБДД, где уже возбуждают административное производство в отношении нарушителей.

В обновленной версии мобильного приложения «Народный инспектор» появилась новая категория. Теперь жители республики посредством смартфона могут сообщать в ГИБДД о неправильно припаркованных автомобилях — далее первого ряда от края проезжей части, что является нарушением статьи 12.19 КоАП РФ. На видеоматериале, фиксирующем правонарушение, должны быть четко зафиксированы автомобиль нарушителя и его государственный номер, окружающая дорожная обстановка и сам факт нарушения.

Напомним, что в «Народный инспектор» на рассмотрение принимаются только те видеоматериалы, которые были сняты на территории Татарстана и непосредственно через данное мобильное приложение, которое автоматически фиксирует местоположение, дату и время видеосъёмки. Это обеспечивает полную защиту от подмены файлов. Сегодня мобильное приложение «Народный инспектор» принимает заявки по 18 категориям. За 2017 год через него поступило более 54 тысяч заявлений от татарстанцев о нарушениях ПДД.


up