Конфискация автомобилей у пьяных водителей: последние новости

Депутаты предложили ввести обязательную конфискацию автомобилей у пьяных водителей, повторно севших за руль в состоянии опьянения.


С такой инициативой выступило Архангельское областное Собрание депутатов. Конфискацию предлагается ввести за управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, ранее уже подвергавшимся административному наказанию за это правонарушение или за отказ от прохождении медицинского освидетельствования.

Кроме того, ответственность в такой форме может коснуться и лиц, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, уже имеющих судимость за нарушение ПДД или эксплуатацию транспортных средств в состоянии опьянения, повлекшие тяжкие последствия.

Предлагается установить, что при совершении указанного преступлениям будет осуществляться конфискация автомобиля, если преступное деяние было совершенно с его помощью. Для этого планируется дополнить ч. 1 ст. 104.1 УК РФ.

В случае принятия законопроекта нововведения начнут действовать по истечении 10 дней с момента официального опубликования закона.


up