В отделениях ГИБДД возникли очереди на замену прав

Из-за новостей о возможном введении обязательной пересдачи ПДД при замене водительских прав в отделениях ГИБДД возникли очереди из желающих досрочно поменять права.


Как ранее мы сообщали, водителей могут заставить пересдавать ПДД при каждой замене прав. Авторы инициативы считают, что за то время, которое проходит между заменой прав, водитель теряет знания о Правилах дорожного движения, а также не успевает следить за всеми новыми поправками в ПДД. Поэтому, предлагается при каждой замене прав заставить водителей сдавать теоретический экзамен в ГИБДД. Сдавать вождение при этом не потребуется. В ГИБДД уже сообщили, что готовы рассмотреть данное предложение.

На фоне этих новостей в отделениях ГИБДД возникли очереди из желающих поменять права досрочно, чтобы в случае принятия поправок не пересдавать ПДД. Причем, менять права приходят даже те, у кого они истекают только через год или два.

«За последние дни на 50% увеличилось количество водителей транспортных средств, желающих заменить своё водительское удостоверение и получить новое, сроком действия на 10 лет», – сообщает ГИБДД по Свердловской области. Права приходят менять даже те водители, у которых срок документов истекает только через 5 лет.

В ГИБДД Набережных Челнов также отмечают ажиотаж на замену водительских прав.

В связи с многочисленными обращениями ГИБДД Татарстана сообщает, что какие-либо изменения относительно порядка выдачи или обмена водительского удостоверения в настоящее время не рассматриваются.


up