Granta и Kalina получили дизайн «в стиле Vesta»

В Тольятти наладили выпуск обвесов, которые позволят стилизовать «Гранту» и «Калину» под Lada Vesta


Пластиковый обвес выполнен в Х-образной стилистике, которая будет использована во всех новых моделях из Тольятти, начиная с кроссовера XRAY и седана Vesta. Впрочем, к этим бамперам АвтоВАЗ вообще и Стив Маттин в частности никакого отношения не имеют: изготовлением обвеса занимается тольяттинская компания «Юролтюнинг». Именно поэтому на бамперах нет вазовского логотипа — его придётся приклеивать самостоятельно.

При этом ранее АвтоВАЗ крайне жёстко отреагировал на попытку предложить «дизайн от Весты» всем желающим: «Подобная деятельность недопустима, поскольку представляет собой попытку незаконно использовать разработки АвтоВАЗа в области промышленного дизайна и нового фирменного стиля автомобиля Lada», — заявлял прежний президент автогиганта Бу Андерссон.

Более того, представители автогиганта даже обращались в полицию, чтобы правоохранительные органы провели в отношении «Юролтюнинг» расследование: «Используемая в новых моделях Х-графика — это отличительная черта современного дизайна машин АвтоВАЗа. Мы принимаем все необходимые жесткие меры, чтобы немедленно прекратить попытки паразитирования на наших достижениях».

В свою очередь, представители ателье отметили, что дизайн обвеса запатентован и не является плагиатом, а потому выпуск подобных комплектов не нарушает ничьих прав. Тюнинг-пакеты «в стиле Lada Vesta» уже доступны для «Калины» и «Гранты», а вскоре появится и вариант для Lada Priora. Для справки, передний «Х-бампер», выполненный из АБС-пластика, устанавливается на штатные крепёжные места и стоит 4 200 рублей.



Яндекс.Метрика