Центробанк приостановил действие лицензии «АСКО»

Центробанк приостановил действие лицензий двух страховых компаний: ООО «Страховая группа «АСКО» и страховое акционерное общество «ЮЖУРАЛЖАСО».


Решение в отношении компании «АСКО» принято в связи с неисполнением предписания Центробанка надлежащим образом, сообщает Avtospravochnaya.com. Решение по компании «Южуралжасо» принято в связи с неисполнением предписания Банка России надлежащим образом, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нарушения порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства, подчеркивают в Центробанке.

Напомним, с декабря 2017 года в челнинской страховой компании «АСКО» введена временная администрация. Ранее мы сообщали, что Центробанк подал иск в суд на СГ «АСКО», а в ходе ревизии была выявлена недостача нескольких десятков тысяч бланков ОСАГО и квитанций.


up