Российские дилеры начали прием заявок на новый Porsche Cayenne

В России стартовал прием заказов на новое поколение автомобиля Porsche Cayenne.


Автомобиль спереди практически не отличить от текущего поколения — настолько точечные изменения внесены в его оформление. Сзади же новинку можно сразу отличить по фонарям, которые соединены между собой горизонтальной линией с надписью Porsche.

В салоне автомобиль преобразился более существенно — появился большой ЖК-монитор мультимедиа-системы, а большинство кнопок управления заменили сенсоры.

Платформа новому Cayenne досталась от последнего поколения Audi Q7. Также в арсенале новинки доступно полноуправляемое шасси с подруливающей задней осью и электронноуправляемые стойки стабилизаторов, которые гасят крены машины на виражах.

Новый Cayenne представлен в России в трех модификациях, с бензиновыми моторами. Цена базового варианта с турбодвигателем V6 3.0 (340 л.с.) стартует с отметки в 4 999 000 рублей, Cayenne S с битурбированным V6 2.9 (440 л.с.) обойдется минимум в 6 521 000 рублей, а Cayenne Turbo с битурбомотором V8 4.0 (550 л.с.) стоит от 9 800 000 рублей. Автомобиль комплектуется восьмидиапазонным «автоматом» Tiptronic S, привод – полный.

Дилеры уже начали прием заявок на новинку, первые машины поступят российским клиентам в мае 2018 года.


up