С 1 января 2018 года в России изменится нумерация автотрасс

С 1 января 2018 года в России изменится нумерация автомобильных трасс.


Как сообщает Росавтодор, изменения будут сделаны с целью приведения к единым требованиям обозначений трасс, в зависимости от их уровня значимости. Обозначения трасс будут включать буквы:

  • «М» — трассы федерального значения, соединяющие Москву со столицами иностранных государств и административными центрами субъектов РФ.
  • «Р» — дороги федерального или регионального значения, соединяющие административные центры российских регионов.
  • «А» — автодороги федерального или регионального значения, являющиеся: подъездом к крупнейшим транспортным узлам и специальным объектам; подъездом от административного центра региона, не имеющего дорожной связи с Москвой, к морским или речным портам, аэропортам и железнодорожным станциям либо границам других государств; дорогами, соединяющие дороги федерального значения между собой.

В связи с этим, с 1 января часть трасс будут переименованы. Например, это касается трасс М-18 «Кола» и М-20 «Псков»: с 1 января они будут называться Р-21 «Кола» и Р-23 «Санкт-Петербург—Пустошка—Невель—граница с Республикой Белоруссия».

Обозначения трасс, проходящих через Татарстан, итак соответствуют этим стандартам. Например, федеральные трассы М-7 «Москва-Уфа», М-5 «Москва-Челябинск», Р-236 «Казань-Оренбург» и т.д.


up