Следователь, сбивший автоинспектора в Казани, получил штраф 2800 рублей

Следователь, который протащил инспектора ГИБДД в Казани, отделался штрафом в 2800 рублей.


Напомним, 8 ноября 2017 года в 8.25 сотрудники полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Казани, находясь на улице Пушкина, попытались остановить автомобиль «КИА Спортейдж», водитель которого проехал на красный сигнал светофора. Однако нарушитель не подчинился требованиям и попытался скрыться, вновь проехав на красный свет. Полицейские начали преследование. Остановилась иномарка только на перекрестке улиц Пушкина – Профсоюзная, попав в автомобильный затор. Лейтенант полиции Марсель Бадуртдинов подошел к водителю, представился и потребовал передать необходимые документы. Но последний отказался это сделать и заблокировал изнутри двери автомобиля. Когда полицейский попытался открыть дверь, водитель умышленно нажал на «газ» и сбил инспектора. После остановки иномарки сотрудник ГИБДД упал на проезжую часть и вполне рисковал оказаться под колесами проезжавшего рядом троллейбуса. В следующую минуту лейтенант Бадуртдинов вместе с напарником задержал нарушителя.

Пострадавшему сотруднику ГИБДД была вызвана «скорая помощь», врачи зафиксировали у него множественные ушибы и оказали помощь на месте. За рулем иномарки сидел 25-летний следователь. В отношении него составлены административные протоколы за проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требований об остановке транспортного средства, неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Помимо этого, пострадавший полицейский подал заявление о привлечении водителя к уголовной ответственности по статье 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти.

Как стало известно сегодня, суд выписал следователю наказание в виде административного штрафа 2800 рублей за нарушения ПДД и неподчинение сотруднику ГИБДД, а за причинение травм его наказывать не стали. ГИБДД не имеет права выписывать штраф следователям, поэтому это было сделано в судебном порядке.


up