Новинки «АВТОВАЗа» в 2018 году

Какие новинки «АВТОВАЗа» в 2018 году увидят россияне


В отличие от прошлых лет, в 2018 году «АВТОВАЗ» пока не планирует представлять каких-то глобальных новинок. Из ожидаемых — две новых версии седана Лада Веста: спортивная и кросс-версия. Производиться они будут также на площадке в Ижевске.

Седан Lada Vesta Cross

Седан в Кросс-версии уже проходит испытания. Фотографии новинки на дороге мы публиковали еще в сентябре 2017 года. На фото автомобиль был запечатлен с минимальным камуфляжем. Автомобиль имел пластиковые накладки на арках, 17-дюймовые колеса и увеличенный клиренс. Планы по выводу новинки в интервью «Российской газете» подтвердил руководитель проекта Максим Саржин. «Вы могли видеть эту машину на Московском автосалоне. Она появится в самое ближайшее время. Великолепный продукт. Думаю, автомобиль вас удивит», — рассказал о седане Лада Веста Кросс Саржин.

По последней информации, начало производства кросс-версии седана Лада Веста намечено ориентировочно на апрель 2018 год. Она получит такие же изменения, как и кросс-версия универсала: увеличенный клиренс, некрашеные накладки на арках и порогах, накладки на бамперах, двухцветный салон и и т.д.

Седан Lada Vesta Sport

Второй новинкой должна стать «гражданская» версия Лады Веста Спорт. Модель получит единственный вариант мотора — 1,8 литра, мощностью 150 л.с. От обычной Весты модель отличается заниженной на 30 мм спортивной подвеской, дисковыми тормозами всех колес, спортивным обвесом. На багажнике автомобиля будет установлен спойлер, задний бампер снабдят стилизованными диффузорами, которые вместе с раздвоенной выхлопной трубой подчеркивают спортивный облик.

Ранее сообщалось, что производство новинки стартует в феврале 2018 года, продажи — в апреле. Однако, по последним данным, эти сроки сместились: продажи спортивной версии Весты намечены летом, по предварительным планам — в июне.

Lada Xray Cross и Lada Xray Sport

В рамках Московского автосалона-2016 «АВТОВАЗ» представил концепты Lada Xray Cross и Lada Xray Sport. Возможно, они также пойдут в серию в 2018 году — официальной информации на этот счет пока нет.

Рестайлинг Lada Kalina, Granta и Largus

Фото: avtospravochnaya.com


Информация о планах по рестайлингу текущих моделей Лада периодически появляется в СМИ. Неоднократно сообщалось, что модели Калина, Гранта и Ларгус должны получить Х-образное оформление передней части, как у Весты. Однако, эта информация неоднократно как подтверждалась, так и опровергалась. Появятся ли рестайлинговые модели в 2018 году — пока большой вопрос.


up