Автомобилистов начали пугать «наёмниками Донбасса»

Российские мошенники придумали новую разновидность классического способа «развода»


Российские вымогатели, которые активизировались совсем недавно, выносят свои угрозы в сторону автомобилистов с целью порчи их авто. Фото данной записки продемонстрировал житель из Новгорода. Ранее создатели таковых записок отталкивали от имени недавно получивших свободу уголовников, но на данный момент послания с угрозами поступают от «ветеранов Донбасса», с которыми государство обошлось не самым лучшим образом.

Фото: vk.com/zapnn


Отказавшимся в предоставлении денежной помощи, к примеру, 2000 или 5000 рублей, вымогатели угрожают сделать на капоте их автомобилей украинский герб. Мошенники уверяют, что оставить царапины на машине, это лишь самое малое, на что они способны. Много где в районах Нижнего Новгорода появились подобные записки. Молодые парни, которые оставляют их на машинах, совсем не смахивают на мошенников, ведь им не больше восемнадцати лет. Полиция города не рекомендует жителям Нижнего Новгорода переводить деньги по требованию.

Начальник полиции города отмечает, что полиция в таких случаях бессильна: «Даже когда будет пойман человек, который оставляет такие объявления, мы ему ничего не сможем сделать – раскладывание листовок на машинах не представляется нарушением правопорядка».


up