«Самый дешёвый автомобиль» доработали специально для России

Российский дистрибьютор индийской компании Bajaj Auto обещает привезти новую версию модели Qute


Индийский Bajaj Qute считается самым недорогим автомобилем во всем мире. Его длина составляет каких-то 2752 мм, а ширина достигает 1312 миллиметров. В основе этой версии, которая более похожа на квадроцикл, лежит кузов из стали, а крыша изготовлена из пластика.

Двигатель на бензине объемом 216 «кубиков», который работает лишь на одном цилиндре, располагает в задней части. Мощность такого мотора составляет 13,5 лошадиных сил. За трансмиссию взята секвентальная «пятиступка» из мотоциклета. Это небольшое авто, которое весит всего лишь четыреста килограмм, разгоняет скорость до семидесяти километров в час.

Русский импортер компании Bajaj заявляет, фирма «Ист Вест Моторс», квадроциклы из первой партии были полностью распроданы. Однако компания отказалась уточнить проданные машины в конкретном количестве, потому как эта информация является коммерческой тайной.

Автомобили по маленькой цене из первой партии были не совсем дешевыми, ведь модель реализовали по цене 330 тысяч рублей, но также потребовалось доплачивать за закрывающийся салон, отопитель и т.д, а это обходится не менее 40 тысяч. К слову, за подобную сумму денег есть возможность купить новую Ладу Гранту, которая реализовалась по цене 390 000 рублей. Део Матиз, который является соперником индийского Bajaj Qute больше на рынке не презентуется.

Есть данные о том, что в скором времени Москва увидит новую партию «дешевых машинок», которые будут оборудованы новейшей комплектацией. В базе будет иметься обогреватель, а также будут установлены боковые стекла вместо занавесок из полиэтилена, которыми был оборудован автомобиль до этого.

 


up