ГАЗ начал выпуск «преемника ЗИЛ-130» (и еще одной новинки)

В Нижнем Новгороде стартовало производство двух новых автомобилей марки ГАЗ — «Газона-Next» полной массой 10 тонн и «Газели-Next» полной массой 4,6 тонны


Газон-Next 10.0

Марка ЗИЛ осталась в прошлом. Однако грузовые машины грузоподъёмностью до шести тонн, всё также нужны на рынке. Решение данной задачи нашли в Нижнем Новгороде. Ряд «Газонов-Next» пополнился версией, полный вес которой составляет десять тонн, а это означает, что на борт машины можно взять на тонну веса больше, а именно – 5900 килограмм. Кузов вмещает двенадцать европаллет: бортовая платформа увеличилась в ширине до 2550 миллиметров, а колёсная база выросла в размере на 635 миллиметров.

Характерной особенностью этой машины считается – задняя подвеска на пневматике, благодаря которой высота кузова регулируется. Такое решение очень удобное при погрузке или же выгрузке груза. Помимо этого, на дороге автомобиль можно удерживать на одном уровне при любой загруженности кузова. Также эта особенность позволяет получить плавность в ходу, что крайне необходимо при езде по неровной поверхности. Подвеска была получена от автобуса «Вектор-Next», её дополнили амортизаторами на гидравлике, а еще поперечным стабилизатором для большей стабильности.

Дизельный мотор ЯМЗ-534 форсировали, после чего он получил мощность до 170 лошадиных сил. Помимо этого, двигатель оснастили особым тормозом, который называется ретардер, который дает возможность улучшить торможение, что достаточно актуально при езде по крутым спускам или же горным путям, а еще такое решение позволяет уменьшить износ колодок торможения. Представленный автомобиль оборудован коробкой передач на шесть скоростей, которую создали специалисты Группы ГАЗ. В 2019 году по плану должно начаться серийное производство такой коробки передач.

Газель-Next 4.6

Полагаете, что водители ГАЗ не понимают, что они превышают ограничения по тоннажу груза, который они перевозят? В то время, как позволяется транспортировать 1500 килограмм, они вмещают в автомобиль до трех тонн веса. Владельцы этих транспортов прекрасно знают, что они превышают допустимые нормы, но это их не останавливает.

Чтобы решить данную задачу, ГАЗ представили рынку новую версию, которая рассчитана на перевозку веса в 2 600 килограмм. Конечно, управление таким транспортным средством позволяется при наличии водительского удостоверения с открытой категорией «С», однако оно того стоит, потому как это достаточно многофункциональная машина, способная выполнять множество задач по перевозке объемного груза.

Среди конструктивных особенностей новой Газели-Next 4.6, следует отметить улучшенный задний мост, все четыре дисковых тормоза, система стабилизации штатного типа. Помимо этого, авто имеет более крупные масштабы – бортовые версии имеют большую платформу, а фургоны располагают увеличенной длинной кузова. Заметим, что модификация второго типа имеет объем кузова 15,5 кубометра. Такая машина отличается мощным двигателем и прочной рамой.


up